6/01/16 | Gestão de Buffets | 1 comentário
A contratação de um buffet é sempre a escolha ideal para diversos tipos de eventos, pois organizar uma festa requer cuidados especiais que somente uma empresa especializada pode oferecer. No entanto, além de um cardápio diferenciado, garçons qualificados e uma estrutura adequada, existem muitos desafios que fazem parte de uma gestão de buffet.
Para este tipo de negócio, a comida sempre será a protagonista, e é necessário aproveitar todas as oportunidades que aparecem, até mesmo em períodos onde não há muitos eventos para realizar. Com o aumento da concorrência, nem sempre será possível manter a agenda lotada de novos trabalhos, mas existem alternativas para aqueles que desejam aumentar o faturamento do seu buffet, mantendo a produtividade dos funcionários.
Quer saber como? Confira 3 ideias para manter sua cozinha trabalhando, mesmo em dias que não há reservas.
Por causa da própria rotina de trabalho, muitas pessoas buscam praticidade e conforto na hora de cozinhar. Por isso, as comidas feitas sob encomenda se tornaram a solução ideal para muitos consumidores.
Oferecer entregas de comidas em pequenas quantidades, como congelados, salgados e marmitas, pode ser uma estratégia lucrativa para muitas empresas especializadas em buffet. Além da facilidade no preparo e utilização de poucos recursos, as encomendas podem atrair novos trabalhos, aumentando assim, a produtividade da empresa.
Além disso, em determinados períodos do ano, como o Natal e Ano Novo, as encomendas são ainda mais requisitadas. Diante da grande correria para decorar a casa, comprar presentes e receber os convidados, muitas pessoas optam por encomendar uma ceia pronta, ao invés de perder horas preciosas no fogão.
Até mesmo os eventos pequenos destinados a poucos convidados, exigem organização e cuidado extras que envolvem a compra de comida, bebida, decoração, recepção, reposição, entre outros detalhes importantes. Mas nem sempre os organizadores estão dispostos a cumprir estas tarefas, por isso, a única saída é contratar os serviços de um buffet.
Oferecer este tipo de serviço em jantares, almoços corporativos, workshops e recepções em geral, pode ser uma boa oportunidade para os negócios, pois além de movimentar a produtividade dos seus funcionários, o buffet tem a chance de fazer novos contatos, garantindo uma experiência inesquecível para todos.
Quando o assunto são as crianças, toda atenção é pouca! Então, quando sua empresa for responsável pela organização de uma festa infantil, busque oferecer um serviço diferenciado onde as crianças possam se alimentar e, ao mesmo tempo, se divertir.
Além de pensar em um cardápio específico para este evento, é importante pensar em algumas estratégias recreativas, como a possibilidade de propor atividades, uniformizar sua equipe de uma forma mais divertida, disponibilizar brinquedos e até mesmo um monitoramento especial para as crianças. Além disso, estas ações podem se tornar um grande diferencial para todos os convidados presentes, aumentando as indicações e propostas de novos trabalhos.
Com estas dicas sobre como melhorar sua gestão de buffet, com certeza, sua cozinha continuará trabalhando por muito tempo! Ficou com alguma dúvida ou quer compartilhar uma dica também? Deixe seu comentário!
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Os conteúdos de vocês são perfeitos!
Comentário por Patricia — 21 de junho de 2017 @ 12:40