24/02/16 | Gestão de Buffets | 1 comentário
Quem está organizando um evento já sabe que o buffet é uma parte muito importante para que ele seja bem-sucedido. E na hora de pesquisar, as ofertas são tantas que a escolha é definida por detalhes. Na maior parte das vezes, a relação custo x benefício é o que define qual buffet escolher.
Pensando nisso, os donos de buffet têm que estar atentos ao mercado e precificar seus produtos e serviços de maneira correta — aumentando, assim, as possibilidades de ser o escolhido! No post de hoje, vamos ajudar você a entender o que deve ser levado em conta para definir o valor que será cobrado de seus clientes e posicionar seu serviço como referência no mercado. Descubra agora mesmo algumas dicas para buffet e os fatores que você deve analisar.
Quem é dono de buffet normalmente oferece diversas opções de pratos doces e salgados e, de acordo com o gosto do cliente, consegue montar um cardápio específico para cada situação. Mas um buffet com salgadinhos de festa de criança não terá o mesmo preço que um buffet para casamento, concorda?
Portanto, tenha sempre em mente que o preço de um buffet deve variar bastante dependendo do que o seu cliente que seja serviço para seus convidados. Se ele quiser investir em pratos mais sofisticados, por exemplo, ele deve saber que vai pagar mais caro e, da mesma forma, vai pagar mais barato em pratos mais simples.
É importante considerar quantas horas serão gastas para entregar o cardápio no momento do evento, incluindo aqui as vezes em que vai ser preciso testar algum equipamento, visitar o local da festa, produzir os salgados, etc. Conte todas as horas que o trabalho vai demandar antes do evento, seja no próprio local ou desenvolvendo algo específico no seu próprio espaço de trabalho. Quanto mais tempo ele demandar, mais você deve considerar na hora de precificar.
Se você não sabe o custo da sua mão de obra, provavelmente está perdendo dinheiro. Nesse caso, pense em todas as pessoas que vão estar envolvidas no desenvolvimento desse buffet e imagine o valor da mão de obra de cada um deles. Esses preços devem ser compatíveis com a região em que você está inserido.
E não se esqueça do custo fixo operacional! Levante todos os gastos como o tempo de produção do cardápio, o material usado para o evento, motorista, louça e vários outros detalhes que, às vezes, nos esquecemos de colocar na ponta do lápis na hora de definir o preço a cobrar.
Para precificar um buffet corretamente, também é preciso considerar o número de convidados do evento. Afinal, é bem mais fácil servir um coffee break para 25 pessoas do que uma festa para 2 mil, não é mesmo? Pense no número de convidados que seu evento tem e lembre-se dessa relação no momento de passar o orçamento para o cliente.
Fique ligado: não se esqueça de comparar seus preços com os dos concorrentes! É isso mesmo: para ter resultados mais próximos da realidade, você deve sondar o preço de outros serviços de buffet na sua região. Assim você fica sabendo se está cobrando um preço interessante pelo serviço que está oferecendo.
Agora, você está munido de todas as informações que você precisa para precificar corretamente o seu buffet. Coloque essas medidas em prática agora mesmo! E aproveite para deixar seu comentário e trocar experiências, dicas e dúvidas com nossos leitores.
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amei a dica vai me ajudar muito. Obrigada
Comentário por Valdelice — 8 de novembro de 2018 @ 11:51