4 sugestões de cardápio para investir no segundo semestre



4 sugestões de cardápio para investir no segundo semestre

O segundo semestre chegou e os buffets devem preparar bem seu cardápio para os inúmeros eventos que estão por vir. Em geral, as festas infantis, casamentos e toda sorte de festividades são realizadas na segunda metade do ano — pela facilidade de organizar as finanças ou simplesmente pelo fato de os feriados serem mais frequentes nessa época.

Para atender a essa demanda, trouxemos algumas sugestões de cardápio de buffet. Essas indicações estão direcionadas a momentos específicos de refeições, mas podem ser adaptadas de acordo com o evento. Todas as opções são baseadas totalmente na culinária brasileira, rica o suficiente para trazer diversidade para o cardápio.

Vamos às sugestões?

BRUNCH

Um meio termo entre o café da manhã e o almoço, o brunch é uma ocasião interessante para criação de cardápios de buffets criativos e saborosos. Eles costumam acontecer em casamentos e eventos em horários específicos, mas isso não chega a ser uma regra.

Algumas opções interessantes para incrementar o cardápio em brunchs são:

  • Chuviscos;
  • Doce de batata-doce;
  • Pão de queijo;
  • Cupcakes;
  • Pão recheado (de frios, carnes brancas e saladas);
  • Salpicão;
  • Molhos (tártaro, rosê e branco).

É recomendável que o serviço de buffet em um brunch seja mais informal, como o americano ou o franco-americano. Por acontecer em um horário mais descontraído e descompromissado, os convidados devem se sentir à vontade para se servirem da maneira que desejarem, logo, os garçons podem estar à disposição, mas sem realizar todas as tarefas.

ALMOÇO E JANTAR

Almoço e jantar são refeições que permitem grandes diversidades temáticas nos cardápios. Sendo assim, avalie bem o público da sua festa, e suas preferências, para montar opções interessantes para o seu buffet. Uma boa sugestão para essas ocasiões é combinar culinárias de regiões diferentes — que sempre fazem muito sucesso.

Vamos a algumas sugestões de cardápios que podem servir tanto para almoços quanto para jantares:

  • Culinária Mineira: feijão-tropeiro, couve mineira, lombo assado, frango mineiro com requeijão;
  • Culinária Gaúcha: pão com linguiça, churrasco gaúcho, mocotó, feijão-mexido;
  • Culinária Pernambucana: frango de cabidela, baião de dois, bobó de camarão, sarapatel;
  • Culinária Goiana: arroz com pequi, galinhada, empadão goiano, leitão pururuca.

O serviço de buffet, nesses casos, pode seguir a própria temática da cardápio. Dependendo da ocasião, eles podem fazer o estilo à francesa, com garçons servindo diretamente nas mesas, conforme as sugestões dos convidados, ou franco-americano com as mesas do buffet à disposição dos convidados, que podem aproveitar a refeição em lugares demarcados.

COQUETEL

Coquetéis são famosos por seus deliciosos aperitivos, que são servidos antes das refeições principais. Além disso, eles também servem para ocasiões mais simples, em que não são oferecidos jantar ou almoço — ficando responsáveis pela satisfação do paladar dos convidados.

Confira estas opções para coquetéis:

  • Torresmo;
  • Pastéis;
  • Bolinhos de bacalhau;
  • Bolinhos de aipim com carne seca;
  • Linguiça artesanal;
  • Frutos do mar (filé de peixe, camarão e siri);
  • Tirinhas de carne empanadas (filé mignon ou contra-filé, filé de peixe ou peito de frango).

Um dos melhores formatos para coquetéis é o americano, com as mesas dispostas com as opções do cardápio, para que os convidados possam se servir como desejarem. No entanto, conforme o tipo de evento, é interessante ter também alguns garçons circulando entre os convidados, oferecendo alguns aperitivos enquanto eles aproveitam a ocasião.

CHURRASCO

Aqui o que conta é a descontração! Churrascos são conhecidos por reunirem parentes e amigos de longa data e, também, por oferecem opções bem populares em seu cardápio. Se você quiser, entretanto, fugir um pouco das refeições mais comuns, temos algumas alternativas para complementar as carnes tradicionais, linguiça e frangos.

Veja só:

  • Tabule;
  • Feijoada;
  • Vinagrete;
  • Molho barbecue;
  • Salada de tomate e pimentão;
  • Arroz apimentado com legumes;
  • Batata assada na grelha;
  • Pão de alho.

Nesses casos, o melhor tipo de buffet é o franco-americano — em que os convidados se servem quando e como desejam. Lembre-se de que a descontração aqui é maior do que em outras festas. Portanto, deixe os seus convidados bem à vontade!

Gostou dessas sugestões para o cardápio de buffet? Conhece outros pratos que podem fazer parte do cardápio de um buffet? Deixe um comentário com suas sugestões e aproveite para assinar a nossa newsletter!

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