10/04/17 | Gestão de Buffets | 1 comentário
O plano de negócios para buffets é o carro-chefe do negócio para o empreendedor.
Com ele, é possível esquematizar a estratégia da empresa, relacionar os investimentos conforme as metas a serem alcançadas, diagnosticar falhas e adotar táticas de melhorias.
Conheça, aqui, a importância do plano de negócios para buffets, entenda como ele é estruturado e veja os impactos desse planejamento para o crescimento das empresas.
O plano de negócios é um guia prático para o empreendedor. Com ele, é possível avaliar como o empreendimento será realizado, com análise de fatores importantes antes mesmo de a empresa ser lançada.
A partir do plano, é possível verificar:
O documento mostrará dados qualitativos e quantitativos que permitirão ao empreendedor diagnosticar ameaças e pontos fortes e fracos a fim de fazer com que o projeto seja conduzido conforme o esperado.
Com o plano, é possível aprimorar as ideias sobre o negócio antes mesmo de ele ser iniciado, o que é importante para que o empreendedor tenha informações baseadas em dados reais e atualizados.
É importante, contudo, que o plano seja reavaliado, pelo menos, anualmente. Assim, é possível traçar novas metas e estratégias de condução do negócio.
A falta da estruturação do plano pode ser bastante prejudicial para a empresa, principalmente quando o empreendedor é novo e inexperiente.
Para o consultor do Serviço de Apoio às micro e pequenas empresas (Sebrae), Paulo Valery, cerca de 60% das empresas são encerradas pela falta do plano de negócios.
A estruturação do plano de negócios para buffets pode ser realizada pelo próprio empresário ou com a ajuda de um consultor empresarial, profissional especializado no serviço.
Embora os valores dependam da complexidade do negócio, o custo para a elaboração do plano varia entre R$ 6 e R$ 20 mil.
O plano de negócios é segmentado em:
Útil para avaliar as condições gerais do mercado e como se dará o lançamento no negócio.
A partir do plano de marketing, o empreendedor deve responder às seguintes questões:
O plano operacional descreve a logística de funcionamento, conforme os recursos materiais, financeiros e humanos da empresa.
Algumas questões que devem ser respondidas pelo plano operacional são:
A partir do plano financeiro, tem-se uma visão dos números gerais da empresa.
O plano financeiro permite ao empreendedor ter ciência sobre:
O plano de negócios para buffets é extremamente importante para a abertura e o crescimento da empresa.
Para o empreendedor, é uma forma concreta para instituir o negócio, evitando falhas que podem levar a resultados catastróficos. Realize seu plano de negócios e garanta a real expansão da sua marca!
Agora que você entende sobre o plano de negócios, que tal aprender como montar um buffet matrimonial diversificado?
RSS feed for comments on this post. TrackBack URL
Muito obrigado por compartilhar isso com a gente, minha mãe e eu estamos com o sonho de criar um buffet e como sou publicitário, sei q o primeiro passo é criar o planejamento de negócio.
Comentário por Nicodemos Neto — 13 de julho de 2018 @ 09:44