31/01/18 | Gestão de Buffets | Nenhum comentário
O ramo gastronômico, apesar da crise, teve um crescimento notável nos últimos anos. Isso fez com que muita gente perdesse o medo e se arriscasse mais nos projetos — por exemplo, abrir um buffet. A criatividade pode fazer com que uma simples ideia se torne um grande sucesso em pouco tempo. E o fácil acesso ao entretenimento tem ajudado muitos empreendedores a se inspirarem.
As séries de gastronomia trazem, além de dicas, o que há de mais moderno no mercado. Algumas delas, por exemplo, mostram o dia a dia e as dificuldades de chefes de cozinha e donos de restaurantes em se destacarem no setor. A maioria dessas séries são divididas em pequenos episódios. Assim, as pessoas — empreendedores atarefados — não precisam gastar muito tempo do seu dia para acompanhar os programas.
Confira cinco séries de gastronomia que toda dona de buffet deveria assistir!
Uma série que estreou em 2012 e fala tudo sobre culinária. O programa é narrado pelo chef Anthony Bourdain e tem cinco temporadas. A cada temporada a série aborda diferentes alimentos e receitas. Apesar do tema principal ser, obviamente, a comida, o processo criativo dos chefs também é levado em consideração — desde a escolha do prato, compra dos alimentos e a execução.
São três temporadas que trazem em cada episódio a história de um chef diferente. O foco do documentário é mostrar o que se passa na cabeça dos mais renomeados chefs do mundo. Na série, os profissionais mostram seus comportamentos diários em suas cozinhas e como alcançaram o sucesso.
O documentário é baseado no livro “Paladar”, do jornalista Michael Pollan, e tem como principal mensagem o alerta sobre a origem dos alimentos que consumimos. Pollan também mostra que colocar a mão na massa pode ser a alternativa mais saudável para uma boa alimentação.
Diferentemente dos outros documentários que citamos, King Georges tem apenas um episódio, com pouco mais de uma hora de duração. Conta a história do George Perrier, que luta para manter em funcionamento seu tradicional restaurante.
A TED é uma organização que tem como objetivo levantar discussões sobre sustentabilidade e novas ideias em diversas áreas, inclusive no setor culinário. O documentário “Mastigue Isso” traz cenas de palestras feitas por padeiros, chefs de cozinha, cientistas, entre outros, sobre o vegetarianismo, culinária moderna, dentre outros assuntos.
Um bom empreendedorismo requer além de motivação, planejamento estratégico e investimento, muita inspiração. Pode ser difícil se destacar em meio a um mercado com bastante concorrência, mas o diferencial está em aproveitar as oportunidades e apostar no que há de novo.
As séries de gastronomia podem ajudar a entender mais sobre como funcionam os restaurantes e ajudar pessoas que estão em busca de aperfeiçoar seus negócios. Ser dono de buffet requer muito tempo e dedicação, mas com planejamento dá pra usufruir do entretenimento gastronômico e se inspirar.
e você gostou deste post, assine a newsletter e não perca nossas atualizações!
No comments yet.
RSS feed for comments on this post. TrackBack URL