O que fazer quando algum convidado tem alergia alimentar?



O que fazer quando algum convidado tem alergia alimentar?

Organizar o cardápio de um evento demanda, inicialmente, oferecer opções variadas para diferentes perfis de convidados. Mas outra questão tem preocupado os administradores e demais profissionais que atuam em buffets: os convidados com restrições alimentares.

O que fazer com um convidado com alergia alimentar? Restrições alimentares têm se tornado bastante comuns, por isso, todo cuidado é pouco. Uma alternativa é se reinventar e oferecer um menu mais saudável e, consequentemente, personalizado. Acompanhe o post que preparamos e esclareça as suas dúvidas sobre o assunto!

Informe-se previamente sobre possíveis restrições alimentares dos convidados

É importante que o organizador procure se informar com antecedência se algum dos convidados tem alguma restrição alimentar. Peça que o anfitrião converse com eles. É ideal que eles informem se tiverem alguma e que fiquem atentos na hora que forem consumir os alimentos servidos.

Mantenha-se disposto a fazer pequenas alterações no cardápio. É possível fazer algo, sem muito esforço, para que o convidado possa se sentir à vontade para participar do evento.

E quando o próprio aniversariante tem restrições?

Se é o aniversariante tem restrições alimentares, vale a pena um investimento maior na questão. Converse com ele e pergunte se ele deseja que todo o buffet seja feito de forma especializada, de acordo com suas limitações alimentares.

Se ele decidir que não, pergunte sobre quais alimentos ele deseja que sejam feitos especialmente para ele e cheque com sua equipe se existe a possibilidade de alteração. O importante é mostrar que vocês estão dispostos a chegarem a um acordo para que tudo saia do jeito que o anfitrião deseja.

Prepare a sua equipe para lidar com um convidado com alergia alimentar

Converse com toda sua equipe sobre convidados com restrições alimentares. Peça que eles informem sempre, antes de servir, quais ingredientes que compõem o prato e que fiquem dispostos a tirar as dúvidas dos convidados. Se tiverem sido feitas alterações para um convidado específico, é importante deixar sinalizado quais são os pratos “especiais”.

Deixe sua equipe preparada para imprevistos. É possível que o anfitrião não saiba de alguma alergia dos seus convidados e você tenha que fazer alterações de última hora. Existe também a possibilidade de alguém passar mal por ter comido algo que não deveria. Então, se prepare e fique de olho em todos os detalhes.

Ofereça a opção de buffet com alimentos naturais

Procure inovar o buffet e fique atento a possíveis pedidos de festas com alimentos mais naturais e saudáveis. A demanda por buffets com opções veganas tem crescido, assim como a demanda por buffets que se adéquem a hábitos alimentares que evitam, por exemplo, glúten e leite. Seja um diferencial no mercado!

Cada vez mais existem brasileiros transformando seus hábitos alimentares e o mercado deve acompanhar esse novo estilo de vida do consumidor. É uma boa ideia oferecer uma opção de cardápio adaptado a necessidade do cliente.

Agora que você já sabe o que fazer quando tiver um convidado com alergia alimentar, aproveite e confira mais um de nossos posts: “Tendência raw food: você sabe o que é?

Compartilhe este post!

Nenhum comentário - Quero comentar!

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Deixe seu comentário