21/06/17 | Cardápio | Nenhum comentário
Quem trabalha com gastronomia está sempre de olho em ideias que ajudem a expandir o negócio. Em tempos de valorização da comida saudável, a tendência raw food é uma novidade que merece ser explorada nos cardápios de eventos.
Ainda não sabe do que estamos falando? Então acompanhe o post e tire todas as suas dúvidas!
Criada pelo americano David Wolfe, raw food significa “comida crua” e representa uma linha da gastronomia que foca em manter os nutrientes originais dos alimentos. Para isso, a prática se baseia no preparo e consumo de produtos de origem vegetal e não processados ou cozidos em temperaturas acima de 42 ºC.
No Brasil, o termo raw food também passou a ser chamado crudivorismo, ou, mais recentemente, alimentação viva. Mas o princípio é o mesmo: trata-se de um método de refeição simples e repleta de compostos e nutrientes importantes, como proteínas, gorduras, carboidratos, cálcio e substâncias antioxidantes.
Os defensores da dieta raw food acreditam que grãos e vegetais na forma crua mantêm todas as enzimas e benefícios no seu nível máximo. Com a ausência do cozimento, é possível montar um cardápio saudável e delicioso sem abrir mão do valor nutricional de cada ingrediente. Veja alguns princípios da alimentação viva:
Quem adota a filosofia raw food geralmente o faz em busca de uma alimentação mais limpa e saudável. O fato é que reduzir ou excluir alimentos industrializados da dieta é um processo importante para a desintoxicação do organismo.
Com a adição de mais ingredientes de origem vegetal e exclusão dos produtos de origem animal, o praticante da alimentação raw food tende a sentir uma melhora geral no funcionamento dos órgãos e um aumento do bem-estar.
Não é à toa que a tendência vem ganhando destaque no cardápio para veganos e na dieta de pessoas que, por algum problema de saúde, precisam se livrar de receitas ricas em sódio, gordura ruim, açúcar refinado e aditivos químicos.
E quem acha que pratos preparados com ingredientes crus são sem graça está muito enganado. Com criatividade e uso das ervas e especiarias certas, é possível elaborar quitutes e petiscos saborosos.
Muitas pessoas procuram formas de ter um estilo de vida equilibrado, e isso inclui a hidratação e nutrição diária. Com base nisso, proprietários de diversos estabelecimentos gastronômicos vêm investindo em preparos saudáveis e nos princípios do raw food.
A solução também se mostra interessante para quem trabalha exclusivamente com buffet para eventos. Nesses casos, é possível incluir preparação do raw food aos poucos para que os clientes conheçam e se interessem pela ideia.
Entre as receitas de destaque estão o macarrão de abobrinha, o brigadeiro de abacate e as saladas à base de milho e folhas verdes. A tradicional feijoada também pode ser adaptada com a substituição das carnes pela proteína de soja.
Como complemento da comida, o buffet pode oferecer bebidas na forma de sucos de flores ou iogurtes com adição de mel e sementes. Tudo muito natural e saboroso para que as pessoas tenham prazer em degustar pratos da tendência raw food.
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