28/03/17 | Gastronomia | 2 comentários
Ficar de olho nos eventos e feiras de gastronomia ao longo do ano é essencial não apenas para entender algumas das tendências culinárias, como também para aproveitar grandes oportunidades de negócio para restaurantes e chefs. De acordo com seu segmento, é possível voltar cheio de ideias ou levar o melhor do seu restaurante para essas ocasiões.
Pensando nessas oportunidades, listamos as maiores feiras de gastronomia do Brasil. Aproveite essa chance para conhecer o melhor da culinária brasileira e mostrar o potencial do seu negócio.
Essa feira acontece em várias cidades do Brasil e do mundo. Os restaurantes que participam do evento oferecem seus melhores pratos a preços únicos, como uma forma de incentivar o turismo e mostrar a força da culinária local.
O evento ocorre durante todo o mês de março, em cidades como Manaus, Rio de Janeiro, São Paulo e Curitiba.
Para quem é fã da cidade de Campos de Jordão e arredores, bem como sua gastronomia, o festival em abril é uma bela homenagem à culinária da região da Serra da Mantiqueira. Além de amostras dos pratos, é possível participar de oficinas de especialização gastronômica, o que torna a feira um prato cheio para quem deseja mostrar suas técnicas e expandir seus conhecimentos.
Pequenos eventos acontecem ao longo do ano em várias cidades e estados do Brasil, mas o principal ocorre em maio, com os restaurantes participantes apresentando pratos cadastrados no evento e especialmente preparados para a ocasião.
Os melhores pratos são premiados por uma comissão especial dedicada ao evento, então não deixe de se cadastrar e elevar o status do seu restaurante.
Você trabalha ou deseja investir em petiscos? Pois então esse é o evento no qual deve ficar de olho entre abril e maio. O Comida di Buteco ocorre em várias cidades do Brasil, com bares e restaurantes disputando para ver quem oferece os melhores petiscos.
Aqui, diferente de uma comissão especial, o público dá seus vereditos. Então capriche bem nos seus pratos e aproveite a época de turismo oferecida pelo festival.
Também entre abril e maio, acontece na cidade de Gramado, no Rio Grande do Sul. Na Festa da Colônia, temos um caso curioso e bem saboroso da culinária: apesar de o festival ser dedicado a cultura gastronômica da Alemanha, da Itália e de Portugal — países com vários imigrantes na região sul do país —, elas se misturam com os temperos e sabores tipicamente brasileiros.
Se você procura diferenciais para os seus pratos, bem como conhecer as belezas de Gramado para embelezar o seu estabelecimento, é uma ótima oportunidade.
Esse festival acontece em São Paulo, mas não se deixe intimidar pelo nome. Na verdade, se você possui chefs talentosos no seu restaurante, é a oportunidade de mostrá-los ao público da capital paulista.
Organizado pela própria prefeitura de São Paulo, os chefs apresentam os principais pratos dos seus respectivos negócios em barraquinhas bem organizadas para o público. É uma ótima forma de mostrar o poder do seu restaurante na cidade.
Gostou do calendário das feiras de gastronomia? Então compartilhe este post nas redes sociais! É uma grande oportunidade para aproveitar o melhor da culinária brasileira com seus amigos!
GOSTARIA DE PARTICIPAR DE FEIRAS GASTRONOMICA DE CHURRASCOS
Comentário por DEUSIANGELA MARIA DA SILVA — 15 de outubro de 2018 @ 22:28
quero levar o melhor da gastronomia angola nessa feira e conhecer e os medlhor prato de angola
Comentário por marcelinodanielfumaca — 20 de novembro de 2018 @ 09:42