8/03/16 | Gestão de Buffets | Nenhum comentário
Por trás de um grande evento, festa ou coquetel sempre existe um serviço de buffet de sucesso. Para chegar à excelência na prestação de serviços de alimentação e transformar-se num empreendedor bem sucedido no setor é necessário que você esteja atento a alguns passos simples, mas que fazem toda a diferença na montagem do seu buffet. Conheça esses passos a seguir.
Antes de abrir o seu buffet, pesquise sobre o funcionamento e as particularidades desse tipo de serviço. Certifique-se, por exemplo, de encontrar o melhor fornecedor com o melhor preço. Outra característica importante do negócio é que o serviço de buffet trabalha com a alimentação, o que requer uma pesquisa sobre como trabalhar e armazenar os produtos utilizados, garantido sempre a higiene.
Você precisa ainda de uma boa habilidade de negociação e cálculo. A negociação é importante na hora de negociar com fornecedores e clientes. Já o cálculo é imprescindível para evitar o desperdício na cozinha.
Você gostaria de trabalhar com buffet infantil, banquetes, coquetéis, atendimento às empresas ou em casamento e formaturas? Existe uma grande oferta de serviços de buffet atendendo a todos os tipos de clientes, o que torna o setor bastante concorrido.
Para montar um buffet de sucesso a dica é que você se especialize em um nicho de mercado. A grande vantagem escolher um nicho de atuação dentro do serviço de buffet é que você consegue oferecer exatamente aquilo que seu cliente procura. Como resultado, você se torna referência nesse serviço especializado, podendo até mesmo cobrar um pouco mais sobre o serviço de buffet oferecido. Independentemente do nicho escolhido, forneça sempre um serviço de excelência, com atenção aos mínimos detalhes. Não assuma muitos clientes de uma só vez sob o risco de prejudicar a qualidade de seu serviço.
Escolhido seu nicho no mercado é hora de montar a equipe. O número de funcionários vai variar de acordo com o tamanho do seu buffet e o tipo de serviço que você presta. Em geral as equipes são formadas por cozinheiros, doceiros, gerente, secretária. Recepcionista, garçons, seguranças e equipe de limpeza podem ser terceirizados, se for o caso.
Lembre-se que o serviço de buffet é caracterizado pela qualidade no serviço e, por isso, o profissionalismo é indispensável. Infelizmente, mesmo em um mercado competitivo com clientes exigentes, ainda há uma escassez de mão de obra qualificada. Caso encontre dificuldade na hora de montar sua, uma alternativa é você realizar o treinamento e capacitação dos profissionais que você contratar.
Mais que uma prestação de serviço, o buffet está presente em ocasiões muito especiais e ajudam a concretizar o sonho de seus clientes e é imporante deixá-lo à vontade para planejar o evento de acordo com aquilo que ele deseja. Só apresente suas sugestões após ouvir o que esse cliente espera do buffet.
Invista em estratégias de marketing para a divulgação do seu buffet em locais frequentados por sua clientela, como empresas de cerimonial, faculdades e fotógrafos especializados em eventos, por exemplo. Crie uma página de seu buffet nas redes sociais e mostre o seu serviço que você oferece. Colha depoimentos dos seus clientes e convidados satisfeitos com seu buffet e utilize para a divulgação do seu negócio.
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