5/06/16 | Gestão de Buffets | 2 comentários
Quem trabalha com buffets de casamentos sabe que essa missão não é das mais fáceis. Isso porque, além de ter que lidar com a ansiedade dos noivos e da pressão para que tudo dê certo no grande dia, é necessário também estar de olho em diversos fatores para evitar contratempos que possam fazer com que a data tão especial se torne uma dor de cabeça para os clientes.
Pensando nisso, elaboramos uma lista com 6 erros de um buffet para casamento que você deve evitar. Continua a leitura e confira:
Um erro bastante comum cometido pelos profissionais de buffet de casamentos é a criação de um cardápio com pratos muito requintados, o que acaba se tornando caro e, consequentemente, inviável para muitas pessoas. Por esse motivo, o ideal é sempre ter uma conversa muito sincera com os noivos antes da elaboração do cardápio.
É essencial que você saiba, entre outras coisas, quanto os noivos estão dispostos a gastar com o serviço de buffet, para não orçar algo com valor inacessível para eles — que poderão acabar trocando o seu serviço pelo da concorrência.
É cada vez mais crescente o número de pessoas que optam por casamentos não convencionais, trocando as igrejas e salões de festas por cerimônias ao ar livre, por exemplo. Em casos assim, é muito importante que o buffet ofereça um cardápio com pratos diferenciados para diferentes horários do dia e tipos de cerimônia.
Pratos muito sofisticados ou pesados não combinam com uma cerimônia realizada durante o dia, por exemplo. Para esse tipo de ocasião, é mais adequado um coquetel ou brunch e tudo isso deve ser apresentado ao cliente com antecedência.
A falta de orientação aos noivos é um erro bastante grave e, mesmo assim, muito cometido pelos serviços de buffet. É muito importante que sejam feitas reuniões antes do evento para que todas as dúvidas sejam esclarecidas e todas as formalidades e pacotes de serviços do buffet sejam apresentados corretamente para que nada saia errado.
Geralmente, os buffets costumam isentar o pagamento das crianças convidadas, limitando uma idade para começar a cobrar pelo serviço. Isso deve ser informado aos noivos para que eles saibam realmente quanto vão gastar, na totalidade, ao contratar um serviço.
É comum que em qualquer jantar ou almoço, haja a quebra ou algum dano a pratos ou talheres e, por isso, os responsáveis pelo buffet devem deixar claro para os noivos quem paga por esse material danificado.
Independentemente se a responsabilidade for dos noivos ou do buffet, isso deve ser avisado aos contratantes do serviço.
Para evitar surpresas, como os noivos desaprovarem os alimentos escolhidos para o cardápio, é fundamental que o buffet ofereça uma degustação dos pratos que serão servidos. Dessa forma, os noivos estarão seguros da qualidade e do sabor dos alimentos que irão servir para os convidados durante a sua cerimônia.
Agora que você já conhece os principais erros de um buffet para casamento, ficou mais fácil fazer tudo certo para os seus clientes, não é mesmo? Caso tenha alguma dúvida ou sugestão sobre o tema, deixe um comentário abaixo!
Como cobrar pelo o serviço de degustação do cardápio?
Comentário por Arlivera Lima — 2 de janeiro de 2017 @ 02:30
Estive em casamentos que serviram apenas frutos do mar ou buffets de churrasco, e apenas digamos que não eram para os gostos de todos. Gosto ou não, a comida é uma grande parte da noite.
Então, faça um apelo a todos. Não basta colocar frutos do mar, ou churrasco. Faça isso variado! Saladas, sanduíches, pratos quentes, lanches, batatas fritas, sobremesas … a lista continua! Não se esqueça dos vegetarianos, ou pessoas com necessidades dietéticas especiais como uma alergia a glúten.
Comentário por Carlos Bley — 22 de julho de 2017 @ 19:50