4/07/17 | Gestão de Buffets | Nenhum comentário
Evitar desperdício de alimentos é uma questão que envolve consciência moral, mas também afeta o próprio bolso. Por isso, encontrar medidas que impeçam que parte da comida vá para o lixo é essencial para manter sucesso nos negócios de um buffet.
Para um buffet, evitar desperdícios é um assunto ainda mais sério, considerando a grande quantidade de comida produzida todos os dias. Embora seja um desafio, existem algumas alternativas que podem amenizar esse problema, reduzindo também os prejuízos financeiros.
Quer descobrir como seu buffet pode evitar desperdício de alimentos? Então confira com atenção as nossas dicas!
Antes de tomar as decisões cabíveis, lembre-se de analisar todos os motivos que geram desperdício dentro do seu buffet, como produtos mal conservados, estoques, equipamentos danificados, cardápios mal elaborados, entre outros fatores que estão comprometendo o bom aproveitamento dos alimentos.
Ao encontrar a raiz do problema, fica mais fácil decidir as soluções mais adequadas para evitar que qualquer comida seja desperdiçada.
Ficar de olho no estoque permite que seu buffet não deixe os alimentos ultrapassarem sua data de validade.
Além disso, ao registrar todas as mercadorias de um estoque, um buffet tem a chance de analisar quais são os alimentos mais ou menos utilizados e, assim, fazer os pedidos sempre de acordo com o cardápio e período de utilização, evitando armazenar por muito tempo as comidas.
Lidar com alimentos é uma tarefa delicada, pois além de servir comidas de qualidade e saborosas, é necessário armazenar corretamente as comidas, até para evitar problemas com a Vigilância Sanitária.
Dessa forma, sempre dê atenção especial a alimentos que precisam ser refrigerados ou estragam com mais facilidade, como as carnes, por exemplo. Fique atento também à temperatura do local, evitando conservar os alimentos em lugares úmidos ou muito quentes.
Apesar de serem investimentos mais caros, alguns equipamentos modernos podem evitar o desperdício de alimentos em um buffet. Além disso, sistemas de gestão, como os softwares, são responsáveis pelo gerenciamento do estoque com mais eficiência, oferecendo soluções sustentáveis e de reaproveitamento.
As comidas que não foram servidas aos clientes podem ser aproveitadas de outra maneira. O lixo não é o único destino dos alimentos, pelo contrário, usar a criatividade pode ser útil para criar receitas para o dia seguinte ou oferecer outro reaproveitamento mais interessante para o negócio.
Para saber se o cardápio realmente está sendo servido com as proporções adequadas, é importante verificar a quantidade de comida que está sobrando nos pratos dos convidados durante o evento. Ao analisar esse detalhe, considere montar um novo cardápio com proporções menores, por exemplo.
Agora que já descobriu como evitar desperdício de alimentos, está pronto para aplicar nossas dicas em seu buffet! Quer continuar aprendendo mais? Então aproveite para ler nosso artigo sobre “Buffet para casamento: como se relacionar e conquistar a noiva na degustação“.
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