7/02/17 | Gestão de Buffets | Nenhum comentário
Alvo de críticas e elogios, o buffet é a escolha mais importante para quem está planejando um casamento. Por isso, oferecer um buffet matrimonial diversificado vai além de um bom cardápio e atendimento, sendo crucial surpreender todos os convidados do início ao final da festa.
Sabemos que o vestido da noiva, a decoração e a escolha da banda são detalhes importantes, mas a comida ainda é a grande atração de qualquer festa de casamento. Por essa razão, proporcionar aos noivos um cardápio diferenciado não é questão de mera formalidade, mas trata-se de uma estratégia criativa para não perder nenhum negócio no seu buffet.
Então, para que o casamento se torne uma celebração inesquecível para todos, veja como montar um buffet matrimonial diversificado!
Em celebrações pequenas ou informais, o americano é o serviço mais indicado. Nesse buffet, os convidados se servem em ilhas que são disponibilizadas no local, e as comidas são degustadas em pé.
Em alguns casos, é interessante colocar algumas cadeiras ou até mesmo puffs espalhados. No entanto, para proporcionar uma experiência inesquecível aos convidados, é interessante escolher com atenção o cardápio a ser servido, com bastante variedade.
Para essa celebração, são recomendados coquetéis ou finger-foods, sendo refeições mais elaboradas, porém, com a adição de mini-pratos e wraps especiais. Já para o menu, são indicados salgados frios, quentes, aperitivos e sobremesa.
O franco-americano é o serviço mais tradicional nos buffets. Nele, os próprios convidados se servem nas ilhas e realizam a degustação nas suas mesas. Vale lembrar que esse tipo de serviço é comum em celebrações com muitos convidados, e só precisa da atenção dos garçons para trocar os pratos à medida que terminarem.
Seja no almoço ou jantar, alguns pratos conseguem se destacar mais entre os convidados, mas oferecer entradas, prato principal e sobremesa — compostos por aperitivos, frutas, pratos quentes e doces variados — é o mais indicado.
Nesse tipo de celebração, os convidados são servidos pelos garçons nas suas próprias mesas. No entanto, o grande diferencial é se tratar de um buffet matrimonial diversificado no qual os convidados podem escolher os pratos a serem degustados. Semelhante a um restaurante ou recepção mais formal, os garçons contam com a ajuda de uma mesa móvel que facilitará o deslocamento.
Além disso, pode-se servir pratos que dispensam o uso de facas — como aperitivos e pequenas entradas com frutos do mar — e pratos quentes mais populares, como massas, carnes e saladas frias. De qualquer forma, é importante variar o cardápio para agradar todos os gostos e defini-lo com antecedência, dando destaque às comidas da estação.
De uma forma sofisticada, o buffet à francesa permite que os garçons já entreguem os pratos montados para os convidados nas suas mesas no casamento. Por outro lado, exige-se um cuidado maior por parte do buffet, já que as cores dos pratos precisam estar harmonizados, acompanhando suas texturas e características.
Distribuído entre entradas, prato principal e sobremesa, esse tipo de serviço pode incluir no seuu menu entradas mais sofisticadas, como sopas, aperitivos e saladas; carnes e aves para o prato principal, e sobremesas, com frutas frescas ou pratos mais leves, por exemplo.
Já está pronto para montar um buffet matrimonial diversificado e ajudar no “felizes para sempre” dos noivos? Restou alguma dúvida sobre o assunto? Deixe um comentário!
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