11/10/16 | Gestão de Buffets | Nenhum comentário
Em um mercado cada vez mais competitivo — em que a concorrência busca constantemente por novos meios para otimizar custos, melhorar a rentabilidade e atrair clientes —, tornar a gestão de estoque do buffet eficiente é essencial.
Um buffet possui um estoque muito diverso, em que produtos alimentícios possuem validades específicas e necessitam de atenção constante — principalmente pela validade e pela forma de conservação dos produtos. Dessa forma, realizar uma gestão de estoque permite maximizar sua lucratividade.
Neste post, selecionamos algumas dicas sobre como gerir seu estoque e aumentar sua lucratividade. Confira!
Realize um controle criando uma previsão de demanda, ou seja, uma perspectiva de quais produtos e em que quantidade serão utilizados. Assim, é possível evitar compras desnecessárias, sempre garantindo a disponibilidade conforme a necessidade do evento ou do negócio.
Algumas fontes na internet permitem gerar informações que são de grande valia, como o número de itens ou de alimentos necessários por pessoa, permitindo que a assertividade seja maior — ou seja, comprando os itens na quantidade adequada e otimizando a utilização de recursos.
Para uma gestão de estoque eficiente, é extremamente importante que todos os produtos sejam devidamente controlados, possibilitando, por exemplo, que os alimentos com validade mais próxima sejam consumidos primeiro.
Assim, você garante a utilização dos produtos certos na hora certa, minimizando a possibilidade de desperdícios que impactam diretamente na sua rentabilidade, além de ter informações em mãos para garantir o sucesso do seu evento.
De nada adianta possuir um controle rigoroso se o local em que os produtos estão armazenados não contribuem para que esses produtos se mantenham conservados. Por isso, é essencial que todos os cuidados necessários sejam tomados para a correta conservação dos itens.
Fique atento às características de cada produto, assim como às exigências de conservação que cada item exige na embalagem. A temperatura também precisa estar de acordo com as necessidades, visando manter a qualidade dos produtos e melhorar a rentabilidade do negócio.
Como é o seu relacionamento com os fornecedores? Você mantém parceiros adequados para atender o seu negócio? Preste atenção para que todo o fluxo esteja de acordo com as necessidades do seu negócio, afinal, o cliente nunca pode ser impactado com problemas de fornecimento.
Alguns fornecedores, dependo dos produtos envolvidos, exigem mais tempo de entrega. Dessa forma, é essencial ter atenção com esse item para não atingir negativamente a gestão de estoque da sua empresa.
Você está atento às finanças do seu buffet? Lembre-se de manter a gestão de estoque acompanhando os dados financeiros — como fluxo de caixa, por exemplo. Atualmente, com o apoio de sistemas de gestão, fica muito mais fácil lançar e gerar relatórios que podem indicar informações importantes do seu negócio.
Com os relatórios em mãos, fica muito mais fácil saber quais decisões tomar sobre seu negócio, beneficiando o aumento de rentabilidade e utilizando as soluções tecnológicas para permitir o foco no seu negócio.
E você, entendeu melhor como aumentar seus lucros por meio de uma gestão de estoque eficiente? Lembre-se que as soluções tecnológicas estão disponíveis para te ajudar nesse sentido. Por isso, converse conosco para saber como podemos te ajudar!
No comments yet.
RSS feed for comments on this post. TrackBack URL