22/04/16 | Gestão de Buffets | Nenhum comentário
Como abrir um buffet e mantê-lo em pleno funcionamento? É provável que você ainda tenha pouca prática em gestão de negócios, cometendo alguns erros que podem minar o futuro de sua empresa. No entanto, esses enganos frequentes podem ser evitados, basta que você fique sempre alerta!
Verifique agora se está cometendo um dos 5 erros que devem ser evitados:
O planejamento é essencial para qualquer gestão estratégica. Sem saber quais são seus objetivos e quais os passos para alcançá-los, sua empresa será como um barco sem vela.
Por isso, saiba aonde você quer chegar em curto, médio e longo prazo. É importante estabelecer metas nesses três eixos, pois, assim, você estará sempre nutrindo sua empresa com boas ações e sabendo onde quer chegar.
Por exemplo: estabeleça como meta de curto prazo fazer contanto com 30 clientes em potencial esta semana e buscar fechar uma grande comemoração a cada final de semana no próximo mês.
Em médio prazo, planeje a compra de equipamentos mais eficientes, contratação de funcionários e, como objetivo, uma agenda cheia nas principais datas dos próximos meses. Em longo prazo, planeje atender pelo menos 50 eventos por mês.
Esse é outro erro fatal, ainda mais no ramo dos buffets. Cada público costuma ter um paladar diferente e você deverá saber agradá-los. Haverá noivas pedindo todas as novidades: bolo red velvet, fudges, etc.
Já outros querem tudo de mais tradicional: bolos de casamento de glacê com bonequinhos em cima e bem-casados. Saiba qual é a preferência do seu público para agradá-los. Em busca de inovar, muitos buffets tentam forçar o cliente a uma escolha que, frequentemente, o decepciona.
Mesmo mantendo-se fiel ao seu público, no entanto, você também deverá mostrar o seu diferencial e, para isso, você poderá lançar mão de várias estratégias como:
Nunca se esqueça de controlar as suas finanças. Vemos uma situação bem frequente: um buffet realiza diversos eventos durante o mês, todos eles muito lucrativos, mas a conta nunca fecha e eles estão sempre no vermelho.
Por que isso ocorre? Certamente porque não têm um bom controle financeiro. É essencial controlar cada centavo que entra e sai, calcular os impostos, os custos trabalhistas, o ROI de cada investimento, etc.
Somente tendo tudo registrado e, de preferência, com um software de gestão de empresas ou em um ERP, é que você pode tomar qualquer decisão financeira com segurança de qual será o verdadeiro impacto na empresa.
Assim como no item anterior, mesmo com um bom número de eventos, você ficará sempre no prejuízo ou com lucros pouco motivantes. Precificar corretamente significa cobrir todas as suas despesas fixas e variáveis com a contratação de seus serviços e ainda te garantir lucro.
Confira nossas como definir o preço de cada prato do seu buffet e nossas dicas de como precificar corretamente o seu serviço.
Está vendo o segredo de como abrir um buffet? Ele estará no planejamento estratégico de cada passo de sua empresa! Somente assim é possível ter sucesso. Não adianta confiar em talento para negócios ou em sorte: toda a questão é o planejamento correto com foco em seus objetivos!
Sabe qual é a melhor forma de aprender? Com os erros (não apenas os seus, mas também de outros)! Confira nosso post sobre o assunto!
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