8/03/19 | Gestão de Buffets | Nenhum comentário
A boa variedade no cardápio pode agregar mais valor à sua marca. Afinal, o público que tem restrições ou preferências alimentares terá a chance de ser bem contemplado. Esse é o caso do buffet vegetariano.
Melhor qualidade de vida, minimização de doenças, entre outros fatores benéficos: tudo isso motiva as pessoas a buscarem um ritmo de vida diferente e uma alimentação mais saudável, gerando um impacto bem positivo no ramo alimentício.
Ficou interessado? Descubra as vantagens de investir em um buffet vegetariano, a partir da leitura deste artigo!
Justamente pelo aumento na busca por alimentos alternativos, que ofereçam mais benefícios à saúde, uma marca que considere diferentes tipos de restrições alimentares será muito bem-vista.
Apesar disso, nem todas as marcas do mercado trabalham com um buffet vegetariano. Assim, investir nesse ramo torna-se uma ótima opção para agregar valor ao seu negócio. Um verdadeiro diferencial competitivo que, certamente, será apreciado pelo público em geral.
Pensando ainda sobre agregar valor, devemos destacar a forte preocupação com a saúde das pessoas, que é facilmente demonstrada quando se vai investir em um buffet vegetariano. Quem apresenta restrições alimentares, certamente, vai se sentir contemplado e especial para aquela empresa.
Mais uma vez, leve em consideração que nem todas as marcas fornecem esse tipo de serviço/produto. Uma empresa que demonstra esse nível de cuidado com o público é benquista pelos consumidores e tem mais chances de alcançar a fidelização dos clientes.
Quando falamos em restrição alimentar, pode parecer que as opções e variedades são somente minimizadas, em vez de ampliadas. Mas a questão é que essa minimização só acontece quando não se investe em diferentes e ótimas receitas.
Um buffet vegetariano vai muito além de um simples mix de saladas. Pelo contrário, pode oferecer ampla variedade de alimentos, que podem agradar até mesmo quem não é vegetariano. Tudo isso por contar com receitas saudáveis e extremamente saborosas. A variedade pode, inclusive, incentivar o público a mudar seus hábitos.
Nada melhor para um negócio do que ter a capacidade de abranger um público maior. Ao compreender que os adeptos ao vegetarianismo crescem a cada dia, essas opções mais saudáveis podem se fazer presentes até naquelas confraternizações em que os vegetarianos não teriam muito espaço. Por exemplo, em um churrasco ou buffet exclusivo de massas.
Sabemos que as opções de carne em um churrasco são bem variadas. E as massas tradicionais são de dar água na boca. Mas investir em opções de pratos que vão além do esperado é um verdadeiro convite para abranger o público no evento em questão — e para o seu negócio. Assim, todos estarão satisfeitos, podendo apreciar variadas delícias.
Se você ainda tem dúvidas de que pratos ofertar em um cardápio vegetariano, trouxemos aqui algumas sugestões saborosas e convidativas. Comecemos pelas massas: elas combinam muito bem com diferentes tipos de queijo, como o brie e a ricota, além da abobrinha. Também é possível oferecer um strogonoff de proteína de soja e espetinhos de tofu ou legumes.
No caso de uma lanchonete ou um evento para um público mais descontraído, é possível investir em hambúrgueres de lentilha ou soja. Há também os feitos de grão-de-bico e legumes. As pizzas também podem ser vegetarianas, com massa de aipim ou legumes diversos.
Para que os resultados sejam ainda mais positivos, é fundamental ter atenção para a qualidade dos produtos em seu buffet vegetariano. Lembre-se de que alimentos frescos tendem a estragar mais rapidamente e podem perder seu valor nutricional quando congelados por muito tempo.
A procedência dos alimentos também é muito importante. Invista em bons fornecedores e garanta o sucesso dessa proposta.
O que achou das dicas do post? Compartilhe-o em suas redes sociais. Quem sabe outras pessoas também possam ler e trocar ideias com você sobre um buffet vegetariano?
No comments yet.
RSS feed for comments on this post. TrackBack URL