5/06/16 | Gestão de Buffets | Nenhum comentário
O Brasil vem enfrentando uma crise econômica e as suas consequências podem ser sentidas na rotina das empresas e nos bolsos de clientes, o que pode implicar na redução de vendas. Diante desse quadro, é comum que empresários tenham que enfrentar dificuldades e problemas financeiros. Para conseguir enfrentar essa crise econômica e ainda manter o seu negócio em funcionamento é necessário realizar um amplo trabalho de gestão e controle financeiro.
Implementar uma série de ações é crucial para evitar ou tirar a seu buffet do vermelho. Em um primeiro momento é importante conhecer de perto a sua realidade financeira para saber com qual situação está lidando. Ter uma previsão de quanto tem a receber e quais as suas despesas é o primeiro passo, que deve ser seguido por uma série de ações que possam balancear a equação e garantir sobrevida à empresa.
Neste artigo separamos algumas dicas para ajudar a superar os problemas financeiros e fazer com que a seu buffet enfrente a crise econômica.
Empreender é mais do que ter uma ideia de negócio. Envolve também gerenciar e administrar, mas, mesmo assim, muitos empresários acabam deixando algumas ações em segundo plano. Porém, elas costumam ser muito importantes, como as finanças, por exemplo.
É comum que gestores não tenham um planejamento que demonstrem quanto de dinheiro está entrando e quanto está saindo. Logo, é necessário controlar e acompanhar o fluxo de caixa para ter uma compreensão da saúde financeira do negócio.
Cortar custos pode não ser uma tarefa fácil, mas em momentos de crise e dificuldades essa é uma ação que a empresa precisa fazer. O negócio pode até vir a melhorar no futuro, mas no momento é preciso encarar a realidade e criar o ambiente necessário para que o buffet possa desenvolver. Esse corte de custos pode ser a escolha de um local com aluguel mais barato, redução nas despesas fixas e até mesmo a demissão de funcionários.
Essa situação nem deveria existir no seu negócio, afinal, as despesas pessoais não tem nada a ver com as despesas corporativas. Essa prática só incha o orçamento da sua empresa e gera dificuldades financeiras. É por isso que os empresários devem determinar uma retirada mensal — o pro labore — que funcionará como o seu salário. E ele deve ser rigoroso nesse aspecto.
Você não é o único sendo afetado pela crise econômica. Seus fornecedores enfrentam o mesmo cenário de instabilidade e podem ser bons aliados na hora enfrentar essa situação. Você pode precisar de um prazo maior para quitar o último pedido e seus fornecedores não vão querer perder mais um cliente. A saída é sentar e negociar prazos e condições que sejam bons para os dois lados.
A inadimplência é mais comum do que se imagina, principalmente, em momentos de crise. Por isso, manter um controle financeiro é tão importante. Você pode, por exemplo, oferecer pagamentos facilitados para seus clientes. Se houver atraso negocie o valor para que você possa receber pelo serviço prestado.
Em períodos de crise é essencial reservar uma quantia para realizar investimentos tanto na área de marketing quanto na melhora dos serviços. Assim, você cria um diferencial em relação aos seus concorrentes e tem a possibilidade de aumentar a sua receita.
Softwares de gestão são bastante importantes para o controle e análise do seu buffet. Eles oferecem importantes ferramentas para o fluxo de caixa, gestão de recursos humanos, controle de estoque, compilação de despesas e até mesmo contato com fornecedores. Essas ferramentas permitem uma visão ampla da empresa e acesso a dados importantes para a tomada de decisões.
Quer saber mais sobre como a sua empresa pode enfrentar a crise e problemas financeiros? Acesse o nosso site e solicite uma demonstração do nosso software de gestão.
No comments yet.
RSS feed for comments on this post. TrackBack URL