Saiba como calcular o preço dos serviços de buffet



Saiba como calcular o preço dos serviços de buffet

Apesar de ser um negócio promissor, o segredo para alcançar o sucesso nos serviços de buffet está relacionado aos preços oferecidos. Sem dúvidas, proporcionarcardápios saborosos e um excelente atendimento é fundamental, no entanto, o buffet que não consegue precificar corretamente seus serviços corre o risco de enfrentar sérios problemas no futuro.

O preço é o ingrediente essencial para atrair clientes e aumentar os lucros. Contudo, quando não é bem planejado, pode comprometer o negócio e até mesmo impedir o fechamento de novos contratos. Por esse motivo, selecionamos algumas dicas de como calcular o preço dos serviços de buffet.

Aprecie sem moderação nossas sugestões!

Conheça os custos de produção

O seu buffet não pode determinar um valor de serviços e produtos sem antes conhecer quais são as despesas relacionadas a comida, mão de obra etc. Diversos empreendedores estão nesse ramo há muito tempo, porém desconhecem o que são custos de produção e despesas fixas, e esses cálculos são essenciais para uma precificação adequada.

Vale lembrar que os custos de produção estão relacionados com investimentos em mão de obra e matéria-prima. Já as despesas fixas são os gastos mensais, como aluguel, remuneração de funcionários, contas de água e energia, entre outros.

Estipule sua margem de lucro

Os lucros são a chave para seu buffet funcionar, já que nenhum negócio consegue sobreviver apenas de ganhos e gastos. Assim, saber estipular uma margem de lucro para gerar um bom capital de giro é essencial e pode te ajudar a ter mais confiança na hora de precificar seus serviços.

Pesquise os preços dos concorrentes

O mercado está cada vez mais disputado, por isso você precisa pesquisar quais são os valores que seus concorrentes estão oferecendo, a fim de não precificar de forma exagerada seus serviços ou colocar um preço que esteja muito abaixo do mercado. Para atingir este equilíbrio, entre em contato com os buffets que oferecem serviços semelhantes aos seus e faça um planejamento financeiro!

Analise seus clientes em potencial

Sem clientes não há razão para seu buffet existir, não é? Por isso, é importante garantir que os valores cobrados podem ser pagos pelos seus clientes, pois de nada adianta cobrar preços exorbitantes se ninguém estiver disposto a pagar por seus serviços. Dessa forma, priorize equilibrar os preços e lembre-se de fazer pesquisas de satisfação com os consumidores, afinal, agradá-los é também é uma estratégia essencial!

Considere as horas de trabalho dos serviços de buffet

Uma dúvida bastante comum entre os donos de negócios que prestam serviços de buffet diz respeito à gestão do tempo. Já que esse negócio engloba uma ampla gama de diferentes serviços, é preciso estar atento ao tempo hábil que você tem para atender às solicitações dos clientes. É fundamental evitar atrasos e estar sempre a postos para quando o seu cliente precisar, então é preciso organizar muito bem a sua empresa.

Seguindo essas dicas, sua empresa estará pronta para oferecer os melhores serviços de buffet pelos preços mais competitivos do mercado.

Ficou com alguma dúvida? Deixe seu comentário abaixo.

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6 Comments - Quero comentar!

  • Tenho várias dúvidas ainda.
    Pode me ajudar?

    Comentário por Wanderval leite nascimento — 22 de outubro de 2016 @ 19:38

  • Trabalho no ramo, mas na hora de dar o preço, tenho muitas dúvidas de como cobrar.

    Comentário por Maria da Conceição Freitas Bastos — 5 de novembro de 2016 @ 16:19

  • Vou fazer algumas coisas para a festa da filha da minha tia vou fazer docinhos bolo torta salgada bobom so quê ela vai dar o material so vou cobrar minha mão de obra quanto devo cobra.la só a mão de obra

    Comentário por Gleice ellen santos de jesus rosa — 13 de julho de 2017 @ 05:51

  • Estou amontoado um gostaria de saber o preço por pessoa

    Comentário por Gilberto Francisco dias de Freitas — 29 de dezembro de 2017 @ 15:20

  • Quanto fica por pessoa,?

    Comentário por Gilberto Francisco dias de Freitas — 29 de dezembro de 2017 @ 15:21

  • Preciso dar um orçamentário para um evento 250 pessoas Refrigerantes sucos salgadinhos e mine jantinha e não estou sabendo calcular podem me ajudar?

    Comentário por Vanessa Bernardo — 23 de fevereiro de 2018 @ 09:12

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